今天是

林芝局多措并举推进邮政普遍服务新标准落地生效

    2018-09-17

  2018年9月1日起,林芝市至各县区邮运班次全部达到逐日班,乡镇邮政所营业时间全部达标,除墨脱县存在客观原因外,其他县(区)至乡镇的邮运频次及乡镇至村的投递频次全部达标。 

  为完成以上目标,有效保障人民群众用邮权益,林芝局多措并举大力开展“四强化”工作,着力提升林芝市邮政普遍服务标准水平。 

  一、强化宣贯组织邮政企业相关负责人召开了宣贯座谈会。向全市各营业网点印发新《邮政普遍服务标准》,新《标准》再次进行宣贯,通报了新《标准》落实的具体要求,要求邮政公司认真做好对新标培训工作,全面开展邮政普遍服务达标宣贯工作 

  二、强化检查,对照新《标准》开展邮政普遍服务达标检查。将业务开办、投递频次、投递深度、营业时间、三项安全制度落实等纳入重点监督检查内容,深入开展“双随机”执法检查,抽查了部分邮件投递处理场所、邮政普遍服务营业场所及建制村通邮情况,以查促管,对发现的问题立查立改,推进普服各项制度落实规范化、标准化。 

  三、强化沟通,落实邮政企业主体责任。指导企业进行新《标准》落实,创新方法、注重实效,协调沟通,引导企业开展交邮合作,督促建立乡邮协议,做到邮政企业和一线员工“工作有序、管理有据”,不断提升邮政网点普遍服务意识,使群众享受到更好的邮政服务。 

  强化整改,针对检查中发现的问题及时督促整改。自今年7月专项检查以来,下发责令改正通知书3份,并邮政公司主要负责人座谈,提出整改意见,要求限期整改市邮政公司积极配合落实整改,有力推进新《标准》落地生效。 

  下一步,市邮政管理局将按照新《邮政普遍服务标准》,组织开展标准达标情况检查,发挥“双随机一公开”检查工作机制严格执法监督切实提升全市邮政普遍服务水平 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China