今天是

林芝市邮政管理局认真开展“12.27”林芝反恐怖普法宣传活动

    2017-12-28

为贯彻落实习近平总书记关于加强反恐怖斗争一系列重要指示和中央决策部署精神,大力提升我市快递企业和寄递用户防恐反恐意识和能力,值《反恐怖主义法》颁布两周年之际,我局认真组织开展了林芝市12.27反恐怖普法宣传活动。

                           

1.行业管理科工作人员向咨询官兵讲解邮政业涉反恐法规

此次反恐怖普法宣传活动在我市厦门广场举行,我市近20个单位参与了宣传活动。我局作为反恐领导小组成员单位,高度重视此次宣传活动,制作了《讲和谐 促发展 反恐怖 反暴力》宣传横幅,设置了现场咨询台,展示《中华人民反恐怖法》、《禁止和限制寄递物品名录》等宣传资料14种。

 

2.行业管理科工作人员为咨询群众讲解邮政业涉反恐法规

我局4名普法宣传人员向前来咨询的群众详细讲解了物品寄递时须向收寄员出示本人身份证、不得阻止收寄员验示寄递物品、寄递物品中不能挟带禁寄物品等行业法规。来自青岛的张女士表示:目前从事快递业务的企业越来越多,有寄递需求的人也越来越多,加强安全监管是很有必要的。

此次普法宣传共完成咨询20人次,发放宣传资料150余份。我局借助此次普法宣传活动,对邮政业“三项制度”、禁限寄规定等涉及反恐怖的法律法规进行了宣讲。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China