今天是

林芝市邮政管理局加大执法检查力度促进邮政行业健康发展

    2017-12-29

  为促进邮政业健康发展,进一步满足我市各族人民群众对美好生活的需求。2017年,林芝市邮政管理局加大执法检查力度,认真履行行业监管职责。 

  2017年全年,我局共开展执法检查 233次,累计出检466人次,其中邮政普遍服务及特殊服务执法检查101次,检查覆盖率达100%;快递市场执法检查 132次,检查覆盖率达100%。 

  我局依据《中华人民共和国邮政法》、新修订《邮政普遍服务标准》、《快递市场管理办法》、《邮政行业安全监督管理办法》等法律法规,对邮政普遍服务不达标、快递企业操作不规范等违反法律法规等行为进行了查处。2017年全年,共下达责令整改通知书42份;约谈邮政、快递企业次7家;行政处罚快递企业5家,罚款金额共计2万元。 

  通过严格执法,促使我市邮政普遍服务和特殊服务、快递业务服务质量进一步提升,促进了安全生产各项制度、收寄验视“三项制度”等行业法规的落实,提高了行业安全平稳发展水平,确保了林芝市寄递渠道安全畅通,保障了我市干部群众和农牧民群众用邮权益。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China