今天是

林芝市邮政管理局组织召开邮政快递投递车辆临时停靠证换发仪式暨道路交通安全培训会

    2017-12-29

  12月29日,林芝市邮政管理局联合林芝市交警支队召开林芝市邮政快递车辆临时停靠证换发仪式暨道路交通安全培训会。林芝市邮政管理局副局长卓卓、林芝市交警支队城市大队副大队长刘新军,辖区内12家邮政、快递企业负责人参加了会议。 

  卓卓同志在会上强调:发放2018年度邮政快递车辆通行证,是解决邮政快递车辆“最后一公里”投递难题的有效途径,是服务行业、服务民生的重要举措,是深入贯彻落实党的十九大精神的具体体现。邮政管理局将继续联合公安交警等部门,建立长效工作机制,加强对持证车辆的监督管理,促进全市邮政快递服务质量和水平不断提升。  

  随后,刘新军同志通报了2017年度邮政、快递车辆交通违章情况,强调了邮政、快递车辆道路交通安全注意事项。他指出:邮政快递车辆临时停靠证不是免除交通违章处罚的尚方宝剑,邮政快递车辆要在不妨碍其他人员、车辆通行的前提下停靠。邮政快递企业要进一步规范安全管理,保障投递人员、车辆道路交通安全。要加强交通安全培训,提高交通安全意识,做到警钟长鸣;要按照行业标准购置投递车辆,完善车辆手续,及时投保;要对投递车辆实施统一编号,固定驾驶人员,做好投递车辆及驾驶员交通违章台账。 

  会上,林芝市邮政管理局和交警支队为邮政、快递企业颁发了53个临时停靠证。卓卓同志对今后进一步加强邮政、快递车辆交通安全管理做了安排部署,要求各企业认真贯彻执行交警部门提出的意见要求,要求行业管理科对我市投递三轮车进行备案,逐步完善邮政快递投递车辆交通安全管理,提高行业安全发展水平。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China