今天是

林芝局开展《戊戌年》特种邮票发行销售监督检查

    2018-01-08

  为依法履行邮票发行监督职责,切实维护消费者权益,根据局要求,我局于20181月5日、1月6日1月7日上午1000前往市邮政公司营业大厅进行了《戊戌年》邮票发行、销售的专项监督检查工作。 

  邮政企业于发行之日前在邮政营业大厅外粘贴公示向社会公布了该套发行情况包括邮票名称、枚数、面值等信息,以及销售时间、种类、价格、零售数量等新邮票发行服务信息。1月5日销售套票880套,小本票105本当日1月6日销售套票530套,小本票65本当日1月7日销售套票350套,小本票40本当日罄。每套邮票价格2.4元,小本票12元。每人可购买套票5套,小本票1本(5套邮票为套装产品,即1个四方联+1个单套票)。邮政营业大厅排队等候购买此套邮票的用户较多,大厅秩序井然有序。邮政企业市场部工作人员向依次排队等候的用户销售了该套邮票,向集邮爱好者提供了预订邮票领取服务及免费盖戳等服务。用户对销售邮票工作人员的服务态度表示满意,对邮票墨色、套印、打孔等情况反映良好。 

  在检查中未发现邮政企业有低于邮票面值或高于邮票面值销售邮票、采用搭售等方式强迫消费者购买其他商品等行为。 

  下一步,林芝局将继续加强邮票发行的监督管理,认真履行法律赋予的职责,切实做好各项工作,全面维护消费者合法权益,全力保障纪特邮票发行工作顺利进行。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China