今天是

林芝市邮政管理局开展“9.16平安西藏”宣传活动

    2018-09-17

                   

   为全面贯彻落实习近平总书记“治国必治边、治边先稳藏”的重要战略思想,完善党委领导、政府主导、社会协同、公众参与、法制保障的社会治理体制,大力提升我市快递企业和寄递用户的法治意识和防范能力,我局根据《林芝市2018年“9.16平安西藏宣传日活动方案》,认真组织开展了林芝市9.16平安西藏宣传活动。  

    此次平安西藏宣传活动在我市厦门广场举行,我局作为市综治委领导小组成员单位,高度重视此次宣传活动,制作了“加强普法宣传教育、增强公民法律意识”宣传横幅,设置了现场咨询台,向群众发放邮政法》、《邮政普遍服务标准》、《快递暂行条例》、《寄递安全宣传单》、《禁止和限制寄递物品名录》等宣传资料300余份。同时,现场向消费者讲解邮政及快递服务消费的权利与义务,介绍消费者维权的方式和途径,增强了消费者的维权意识和能力。 

                     

  通过此次平安西藏的宣传活动有效引导了我市群众提高依法用邮、安全用邮和诚信用邮的意识和能力。活动现场气氛活跃,受到广大群众的欢迎,取得了较好的宣传效果。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China