今天是

西藏自治区邮政管理局联合相关单位前往墨脱县督促空白乡镇补建局所建设工作

    2017-12-22

  11月28日至12月10日,西藏自治区邮政管理局联合林芝市邮政管理局会同中国邮政集团公司西藏自治区分公司、林芝市分公司组成工作组前往林芝市墨脱县开展空白乡镇补建局所实地调研工作。 

  根据西藏自治区人民政府办公厅《关于加快推进乡镇邮政网点全覆盖工作的通知》(藏政办发明电201340号)要求,“十二五”期间要完成全区乡镇邮政网点全覆盖目标任务。但是由于墨脱县为我区最后一个通公路的县,山高沟深路险,雨季时间长,降水量多,道路塌方时有发生,县城到乡镇受道路交通条件、建设成本以及资金限制等客观因素影响,邮政网点补建工作较难推进。 

  为继续实现全覆盖的目标,工作组多次与当地政府沟通协调“补白”工作,并在墨脱县政府、发改委以及乡政府的大力支持下,采取现场办公的方式确定墨脱县背崩乡、德兴乡、帮辛乡、格当乡、达木乡邮政网点选址,通过整合现有资源解决乡镇邮政网点场所长期依靠临时网点运营的问题。因加热萨乡与甘登乡交通状况极差,待有条件时参照其他乡(镇)解决办法予以解决。此次“补白”督建工作科学合理地解决了墨脱乡镇网点建设难题,有效保障了当地群众用邮需求。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China