今天是

林芝市邮政管理局顺利完成快递末端网点备案工作

    2018-09-26

  为深入推动“放管服”改革,贯彻落实《快递暂行条例》,持续优化行业发展环境,林芝市邮政管理局积极推进快递末端网点备案工作,截至目前末端网点备案27家,已全面完成末端网点的备案工作。 

  根据《西藏自治区快递末端网点备案实施方案》,林芝局成立林芝市快递末端网点备案工作领导小组,坚持效率+便民”原则,主动服务,强化指导。一是及时组织召开培训会,传达国家局、区局关于快递末端网点备案工作要求,对备案业务流程及系统使用等内容进行了培训。二是通过局官网、微信等途径强化宣传、加强引导。三是实行专人负责,“一对一”指导企业采用“现场+远程”教学,及完成备案。 

  下一步,林芝局将加强监督管理,全面落实“放管服”要求,实现“最多跑一次”,真正做到利企便民,同时严格落实《末端网点备案暂行规定》,加大执法检查力度,严厉打击末端网点拒不备案等违法违规行为,推动快递市场健康发展 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China